1.4.4 Стандарт качества ISO 22000 (НАССР)

Стандарт качества ISO 22000 содержит в себе требования к менеджменту компаний, занимающихся переработкой, производством пищевой продукции и сопутствующих товаров: упаковки для пищевой продукции, производством продукции с малым сроком хранения и производством или утилизацией очищающего оборудования.
 
Наличие у компании, производящей пищевую продукцию, сертификата ИСО 22000 помогает увеличить свою долю на рынке пищевой продукции региона или страны, а также улучшить свою репутацию в глазах поставщиков и покупателей. Кроме того, внедрение хассп на предприятии поднимает репутацию фирмы в качестве делового партнёра.

Сертификация ИСО 22000 включает в себя несколько стандартов, каждый из которых содержит требования к различным аспектам организации производства питательных продуктов:

 

Право проведения вышеперечисленных работ подтверждаются разрешительными документами.